Tarea No. 2
Medio de cultivo
Solución que cuenta con los nutrientes necesarios para recuperar, multiplicar, aislar e identificar los microorganismos (bajo condiciones favorables de temperatura y pH), así como efectuar pruebas de susceptibilidad. Generalmente se presentan desecados en forma de polvo fino o granular antes de ser preparados, al prepararse podemos encontrarlos en estado sólido, semisólido y líquido.
Clasificación
Solución que cuenta con los nutrientes necesarios para recuperar, multiplicar, aislar e identificar los microorganismos (bajo condiciones favorables de temperatura y pH), así como efectuar pruebas de susceptibilidad. Generalmente se presentan desecados en forma de polvo fino o granular antes de ser preparados, al prepararse podemos encontrarlos en estado sólido, semisólido y líquido.
Clasificación
Según su aspecto físico:
- fosiferoliquidos
- Semi-sólidos
- Sólidos duros o muy duros
Según su uso:
- Selectivos
- Selectivos de enriquecimiento
- Diferenciales
- Para cultivar gérmenes anaerobios
- Para medir potencia de antibióticos
- De transporte en micro
- Para filtración a través de membrana
- Para cultivo de hongos y levaduras
- Para cultivo de protozoarios